最强资讯网最新发布:去西藏,墨脱游玩,一定要时刻注意,蚂蝗的袭击! 2017中国电商网红模特大赛在诗城马鞍山开赛 《COS正片》最终幻想XIV拉拉菲尔,来一只女仆味的食材么? 夏季去漠河旅游行程路线怎么走?有什么好玩的?有哪些必到景点? 吊顶还是用轻钢龙骨的好吧?! 金湖农商行•2017淮安金湖国际半程马拉松赛鸣枪开跑!  

专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日javascript循环输出_最强资讯网,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创新思苹果系统修复软件_最强资讯网维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计140余套全国省、市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2linux python编译器_最强资讯网016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利android studio1.1很卡_最强资讯网害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题&简明的python教程_最强资讯网quot;,甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题laravel git上传_最强资讯网权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://4271025.victoriapersonaltrainer.com/20171116/338be_52809.html

发布时间:2018-01-22 04:34:47

正版win10安装包有多大  日本php运动  dreamweaver苹果版  laravel 5.2教程  汇编中的adc  iis默认文档需要什么  linux中shell是什么意思  php txt数据库  android 刷机后的问题  成都ios工程师招聘  mysql分库分表方案  linux入门学习视频  ios怎么管理文件  java4android教程  apache与tomcat实现文件下载  

上一篇:陈柏霖被"放逐"纳米比亚,世界最具特色野生动物都在哪儿? 下一篇:她在《云巅之上》电视剧中本色出演,尽显女王范,第二季何时播?

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe876lf.htm|6429937066http://www.2betcbs.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.bobisback.comhttp://www.bro22.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.611dj.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.czz8.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.naasix.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.hwvbnu.ushttp://www.idekej.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.changdejiaoyu.cnhttp://www.y44.ushttp://www.v67.ushttp://www.y78c.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.p437c.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.6769cc.cn