最强资讯网最新发布:怎么选择外汇交易平台,MT4orMT5? 江苏国外学历认证代理机构在那? 2017沧州第四届半程马拉松赛即将开跑,你准备好了吗? 女人怀孕须知:孕妇千万不能吃的食物有哪些? 加拿大房地产债务危机爆发,家庭是如何倾家荡产的? 游泳肩、蛙泳腿、下腰痛,这些游泳损伤该如何预防?  

「政策」到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?

城镇职工养老保险需缴费满15年,退休时才能领取养老金。但是,由于部分参保人员年龄大、参保晚;流动打工、中断缴费等等原因,到达退休年龄后才发现,自己的城镇职工养老保险缴费时间合计不足15年。

遇到这样的情况,有哪些途径能够领取养老金,应该怎么办?

允许延长缴费至15年

参保人员达到法定退休年龄后,若城镇职工养老保险缴费不足15年,可以按照国家有关规定在待遇领取地延长缴费至满15年(其中社会保险法实施前参保,mssql集群部署_最强资讯网延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年)。

延长缴费未满15年可转入城乡居民养老保险

若延长缴费后其城镇职工养老保险缴费年限仍未满15年,也可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险,享受相应的养老保险待遇。

可书面申请终止职工基本养老保险关系

个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社保机构按照程序,经本人书面确认后,终止其职工养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

政策原文

《中华人民共和国社会保险法》

第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本jquery checkbox each_最强资讯网养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定

第二条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五qualidea code插曲gravity_最强资讯网年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

第三条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费)的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险jquery监听屏幕宽度变化_最强资讯网待遇。

参加职苹果系统9.1升9.31要多少m_最强资讯网工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费),且未转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的,个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应photoshop cc2015教程_最强资讯网当书面告知其转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

第四条参加职工基本养老保险的个人跨省流动就业,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,按照《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)有关待遇领取地的规定确定继续缴费地后,按照本规定第二条办理。

当前文章:http://4271025.victoriapersonaltrainer.com/20180216/5a6e2_11377.html

发布时间:2018-02-19 00:47:12

win7系统升级win10怎么还原吗  ios9.3.2验证什么关掉  win10镜像文件放在哪  laravel include  微软xml4.0  android pad分辨率  androidstudio导入jar包  Windows搭建ios开发环境  vba 实用功能  python函数调用函数返回值  php实习生要求  linux 磁盘满  android message类  github python blog  thinkphp widget用法  

上一篇:雷军会面王健林,小米万达要搞事情啊?网友各种神猜测 下一篇:参透繁华与平淡,海南黄花梨的美,你真的读懂了吗?

最强资讯网相关阅读

http://www.973films.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.centervox.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.dmk-online.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.email-it.nethttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.221job.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.shop696.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.pigeondvds.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.beolad.ushttp://www.newsus.com.cn/aoejvcti4/|183http://www.newsus.com.cn/aoeb1z9m8.html|3082http://www.isc-mali.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.qvuoza.ushttp://www.ngramz.us